关闭

热板焊接机常见问题和解决办法

2020-08-13 13:25:05 作者:

热板焊接机常见问题和解决办法
热板焊接机作为塑料焊接设备比较常见的一种焊接设备,热板焊接效果快,焊接产品强度高,并且设备价格低廉,已经形成大规模的使用和生产了,那么这样的一种设备常规使用中出现问题又该怎么解决呢?接下来就来为你揭开常见问题和解决办法。

(1)设备焊接过程中经常沾料,并且影响产品焊接的质量,这个是热板焊接机最常见的问题一般这种问题怎么解决呢?这个一般有几种解决方式1、就是在热板模具上镀PTFE,可以解决常规的沾料问题,但是这种镀层使用寿命一般不长,一个月左右可能就要更换一次。2、降低热板模具和塑料件的接触深度,并把温度升高点,这样也能减轻沾料的问题。3、换特殊热板焊接材料,并把热板模具加工成镜面,这样也能解决沾料问题。
(2)热板焊接中产品经常粘在热板模具上,造成产品焊接不合格。造成这个问题一般由可能是产品夹具没做好,使用中可能造成产品偏位或者拉起来。这样可能要增加压力或者更换产品夹具,确保产品夹紧牢固。
(3)热板焊接机经常不到位,这个可能由几个原因引起的。1、工作气压引起的,气压不做会造成气缸运行不到位,或者压紧不牢固。2、气动系统里面有没有进水,进水后一般都不能到位,这个需要排水或者更换启动系统。3、滑动系统不能滑动,需要定期进行保养,打润滑油。
(4)焊接产品位置老是偏移,这个可能是由机构加工不到位引起的,或者模具没有对准。一般的这周吧模具从新校准,用定位销从新对模具,并把模具装到原始位置,确保不便宜。如果模具不平行,出现上下不平,这个就需要把模具垫起来,并且保证平行。
 


新闻资讯

关于我们

联系方式:13771527818

地址:无锡市 梁溪区 金山北科技园会岸路90号5栋